FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Waffle Lunch

昨日は、休みだったので
朝からワッフル生地を準備して
お昼ごはんに間に合うように焼きました。


いつもは、しっかりした食感の
リエージュタイプを焼きそのままたべます。


今回は、メインの食事として、デザートとして食べたかったので
ふんわりカリッとした食感のブリュッセルタイプで作ってみました。


ワッフルランチ

メインのプレートはフランク・ブロッコリー
湯煎で作った半熟のスクランブルエッグ
ワッフルにはパルメジャーノをのせました。


デザートプレートは、
キャラメリゼした林檎をのせ
七分だての生クリームを添え
タルトタタン風にしてみました。


パルメジャーノが少し溶けたワッフルと
半熟濃厚なスクランブルエッグがたまらない!
バニラビーンズ効かせたキャラメリゼ林檎と生クリーム
そしてワッフルとのハーモニー絶妙でした。


COMMENT









 

TRACKBACK http://konasweets.blog135.fc2.com/tb.php/194-964d8200

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。