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昨日は、休みだったので
朝からワッフル生地を準備して
お昼ごはんに間に合うように焼きました。いつもは、しっかりした食感の
リエージュタイプを焼きそのままたべます。今回は、メインの食事として、デザートとして食べたかったので
ふんわりカリッとした食感のブリュッセルタイプで作ってみました。
メインのプレートはフランク・ブロッコリー
湯煎で作った半熟のスクランブルエッグ
ワッフルにはパルメジャーノをのせました。デザートプレートは、
キャラメリゼした林檎をのせ
七分だての生クリームを添え
タルトタタン風にしてみました。パルメジャーノが少し溶けたワッフルと
半熟濃厚なスクランブルエッグがたまらない!
バニラビーンズ効かせたキャラメリゼ林檎と生クリーム
そしてワッフルとのハーモニー絶妙でした。
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