スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
先日かぼちゃを沢山いただきました。

料理で使った残りのかぼちゃを全て
てきとうな大きさに切り蒸して冷凍保存。


そして早速そのかぼちゃを使って
かぼちゃのスフレチーズケーキを作ってみました。



かぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃでチーズケーキを作るのは初めて
あまりオモタイ食感にならないようにスフレ仕立てに。
結果、大成功!


食感は軽くしたけど添え物はこってりと
7分立ての生クリームとキャラメルソースかけて
かぼちゃと相性の良いクルミを添えてみました。
確実にバニラアイスでもあうね!


食欲の秋。
もはや、わたくしの胃袋
美味しいモノを欲してます!



COMMENT









 

TRACKBACK http://konasweets.blog135.fc2.com/tb.php/188-5df1c73b

 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。