上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
CIMG0876_convert_20101031164324.jpg

我家で収穫したバジルを使ってバジルペースト作りました。
今日は、そのレシピを紹介します。

<材料>
バジル       120g
くるみ        60g
にんにく       2片
ナチュラルチーズ  60g
exバージンオイル 200ml
塩           大1
こしょう        適宜

※バジルは茹でて冷凍したもの、くるみは空焼きしたものを使いました。

CIMG0881_convert_20101031180505.jpg
 
材料を全てミキサーにいれてスイッチオンすれば出来上がり。
パスタ、野菜、肉、魚介と絡めるだけで何にでも合う万能ソース
すぐに使う分は煮沸消毒したビンに入れ、残りはジップロックに入れて冷凍保存しました。

CIMG0913_convert_20101031180601.jpg

材料さえ揃えれば簡単でモッ凄い美味しいバジルペーストが出来るので
konaのレシピ是非試してみて下さい。
せっかく作ったので後程バジルペーストを使ったレシピ紹介しま~す。
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。